利博娱乐怎么玩:廣州上半年處理39個治水問題,問責199人

最新资讯 2019年08月26日 1:15

廣州上半年處理39個治水問題,問責199人

廣州上半年處理39個治水問題,問責199人

【宋倩乔卫东复婚】

市河長辦指出□♂,目前黑臭水體整治成果仍很脆弱☆⌒∴。目前正值雨季◇△▽,受排水機制限制﹡,且部分河涌排放口採用簡單封堵∵,存在水質反彈風險;個別黑臭河涌水質仍不穩定﹡┊。根據國家、省規定♀,對黑臭現象反彈、群眾有意見的〇,經核實將重新列入城市黑臭水體清單∟。

「洗河」:2019年計劃洗河1188條∴π♂,目前全市有878條河道開展「洗河」工作⊿〇,洗河完成率73.9%「散亂污」整治:省下達廣州市廣佛跨界河流域2019年「散亂污」工業(場所)清理整治任務共1402個∴♂,截至6月底已全部清理整治完成⊿◇。

網格化治水:截至6月25日⌒∴,廣州市19660個網格┊,已落實19250個網格⊙△∟,共計18041個網格員♂∴⌒。污染源查控:截至6月25日π⊙⊙,全市2724個村(居)均已開展污染源摸查上報工作◇π。廣州河長管理信息系統統計上報污染源數據總數為55612個◇。

利博娱乐怎么玩

此外♀?,各區河長辦主動發現問題?﹡﹡,對18名(含處級幹部4人、科級幹部2人、村居級幹部6人、其他6人)在水環境治理中不履行或不正確履行職責的工作人員予以問責或做出了處理♂,包括誡勉(1次)、通報批評(6次)、責令書面檢查(11次)、約談(3次)⊙。綜合市交辦和各區主動問責情況來看♂π,番禺、花都、黃埔區問責人數較多♂⊿↑,分別有70人、65人、45人♂⌒◇,越秀、天河、荔灣、南沙、從化區暫未有人員被問責∴。

污水處理設施建設:16座污水處理廠中?□,大沙地污水處理廠擴建等11座正進行基坑支護及土方開挖△∵?,九龍水質凈化三廠等5座正在進行主體結構施工;今年以來建設污水管971公里┊⌒∵。

利博娱乐怎么玩

2019年上半年☆□,全市共計抽查河長電話接聽情況3409人次△,其中♂,區級河長電話接聽率為100%∵,鎮街級河長電話接聽率為98.11%〇△〇,村居級河長電話接聽率為93.74%〇。根據村居級河長電話接聽抽查情況來看〇∵,接聽率排名前三的是越秀、黃埔、南沙區▽∵,分別為98.06%、96.19%、95.15%∵。

碧道工程建設:截至6月底∴∴,廣州市已有17公里的碧道試點項目開工〇∟,77公里碧道試點項目正在開展前期籌備工作♀♀⌒。

污染源整治銷號:第一輪網格化源頭減污挂圖作戰整治銷號任務已全部完成∴┊〇。第二輪網格化源頭減污挂圖作戰整治銷號量為3762個⊿π┊,截至6月25日◇,全市已完成3666個整治銷號任務?♂♀,整治率為97.45%π。其中♂,整治銷號量排名前三分別是南沙區、白雲區、花都區┊♀?。

市河長辦表示♂∟,目前黑臭水體整治成果仍很脆弱⊿,仍需加強黑臭河涌問題整改力度♀┊,加大監督問責力度□▽,重點提高基層河、湖長的責任意識和擔當精神⊿┊,讓巡河治水不走過場、不走形式⊿∟∴。

市河長辦還透露┊⌒┊,2019年上半年↑⌒┊,市河長辦監督問責組對領導和上級部門交辦、新聞媒體曝光、市直單位移送的39個水環境治理問題進行了認真處理⊙┊,共發出8份問責通知⌒□△,對199名(含處級幹部31人、科級幹部17人、村居級幹部141人、其他10人)人員做出了問責處理♂♂。

市河長辦表示〇⊙﹡,下一步將繼續加強黑臭河涌問題整改力度〇♂。重點對未通過市級複評的河涌♂,逐條分析原因﹡,查缺補漏┊,力爭在國家驗收前全部消除黑臭〇∵π。各區在工程建設、排放口整改、水質保持、河面、河岸保潔等方面做好功夫﹡,對於市複核發現的問題進行核實整改?,確保國檢通過率達到90%以上π。

利博娱乐怎么玩

與此同時□〇,還要織密監督網絡﹡♂π,加大監督問責力度∴☆┊。將督促各區河長辦強化履責擔當┊☆,重點提高基層河、湖長的責任意識和擔當精神⊿┊,讓巡河治水不走過場、不走形式⌒。對部分區報來的問責結果〇┊⊙,屬於高高舉起輕輕放下的↑,該打回去就打回去┊♂,責成重新處理?π☆,必要的提請移交給市紀委監委?。對後果嚴重造成不良影響的﹡,將嚴肅處理並全市通報♂﹡┊。

違建整治:2019年上半年π,全市河涌管理範圍內違法建設拆除總面積約72.6萬平方米⊙△。2019年以來⌒◇▽,拆除面積較大的是花都區約21.8萬平方米、白雲區約21.7萬平方米、增城區約12.7萬平方米⊿⊿。

廣州市河長辦公布了河(湖)長制工作總體推進情況∵△∟。各級河長按《廣州市河長湖長巡查河湖指導意見》積極開展河(湖)巡查工作⊙♂。今年上半年♂,全市涉及黑臭河涌的區級河長96人△∟∴,巡河達標率76.47%□π。全市涉及黑臭河涌的鎮街級河長259人☆◇∟,巡河達標率90.78%△∵◇。全市涉及黑臭河涌的村居級河長557人♀∟﹡,巡河達標率89.36%∵∴。

利博娱乐怎么玩

此外∴┊∟,水環境治理執紀問責力度不足◇∟〇。部分區沒有嚴格按照《廣州市水環境治理責任追究工作意見》的要求進行問責∴∴,而是通過「批評教育」的方式敷衍了事↑,監督責任落實不到位?。在具體落實問責工作過程中△∟┊,存在對交辦事項反饋不及時、主動性不夠、力度不平衡的現象?。

近日◇♂,廣州市召開2019年民間(企業)河長座談會⌒☆∵。記者獲悉┊☆,截至6月底□,納入住建部監管平台的147條河涌中☆?〇,已有142條達到不黑不臭⌒,達標率為96.6%♂。截至6月底∟♀,廣州市已基本完成「五清」工作任務⊿∴□。2019年上半年⊿∵,市河長辦監督問責組對39個水環境治理問題進行了認真處理〇,共發出8份問責通知∵,對199人做出了問責處理▽。

利博娱乐怎么玩

根據廣州河長管理信息系統統計∟,2019年上半年┊,全市通過河長APP上報、電話投訴、微信投訴提交問題32020宗┊┊,辦結28896宗﹡┊,辦結率90.24%◇┊。其中〇♀,辦結率排在前三的是海珠、增城、南沙區♂∴,分別為95.57%、95.09%、94.77%〇↑♂。

【南方網全媒體記者】郭蘇瑩【通訊員】趙雪峰

上一页: 最新!颱風「白鹿」已離開福建!但是…… 下一页: 晚間公告熱點追蹤:中國廣核明上市 中國太保業績大增
热门推荐更多>>
名人推荐
中国名人 世界名人 成功人士 企业家 科学家 军事家 运动员 文学家 明星 设计师 艺人 数学家 天文学家 哲学家 思想家
相关阅读更多>>
网站首页 | 电脑版
利博娱乐怎么玩-移动版