大发三分彩手机版:地產教父被證監會立案調查 老地產玩不轉新江湖?

最新资讯 2019年08月23日 22:08

地產教父被證監會立案調查 老地產玩不轉新江湖?

地產教父被證監會立案調查 老地產玩不轉新江湖?

【黄晓明回应明学】

新浪聲明:新浪網登載此文出於傳遞更多信息之目的⊙⊿,並不意味着贊同其觀點或證實其描述⊙♂▽。文章內容僅供參考△?⊿,不構成投資建議♂◇⊿。投資者據此操作□,風險自擔∟。免責聲明:自媒體綜合提供的內容均源自自媒體☆,版權歸原作者所有π△♀,轉載請聯繫原作者並獲許可﹡。文章觀點僅代表作者本人⊿π▽,不代表新浪立場♂♂♀。若內容涉及投資建議♂π,僅供參考勿作為投資依據∟π﹡。投資有風險⊙∟,入市需謹慎⌒↑。

楊樹坪因地產成名⌒,早在上世紀九十年代就一頭扎進地產界的洪流中∵,隨着「城啟系」的發展∵,成為響噹噹的「地產教父」▽∴♀。

後來楊樹坪又帶着「城啟系」相繼做了諸多創新□□,包括第一個提出「為買家入戶廣州」、第一個在小區建設並引入優秀學校、第一個收購國內房企股份公司……

大发三分彩手机版

兩年後⌒▽,城啟集團的版圖再一次擴大∴┊,楊樹坪旗下的粵泰集團通過股權收購成為上市公司東華實業的控股股東♀,「城啟系」正式踏入資本市場⊿♂。

大发三分彩手机版

一年後♂∵↑,粵泰集團替東華實業收購海南香江麗景房地產項目⊿,並承諾在2015年底前以原價不做任何增值轉讓至東華實業﹡◇□。

2017年﹡↑,粵泰股份的營收了利潤保持雙增長△□π,實現營收56億元⊿〇π,凈利潤11.68億△〇┊。曾經被錘扁的「城啟系」又復活了□。2016年▽∵,剛好60歲的楊樹坪在接受媒體採訪時曾表示:「很多人問我▽⊙↑,從高峰跌落♂♀,錯過了房地產最好的十年會不會很遺憾⊙♂☆。摔了一跤♀∵┊,腿斷了π,但只要命還在♀☆,60歲了還是能重新起步┊。」

2019年4月﹡,粵泰股份又與北方信託擬開展授信業務▽∴,北方信託將對粵泰股份旗下的廣州天鵝灣二期和廣州僑林苑底商等五個項目提供融資約48億元∴⊿。

大发三分彩手机版

東華實業頹勢明顯π♂⊙,2013年楊樹坪開始通過資產重組向東華實業注入優質資產?π。同年底♀♂,東華實業宣布向其它「城啟系」——粵泰集團、淮南中峰等發行7.6億股購買房地產業務經營性資產〇,彼時交易對價是9.49億元⌒☆♀。

大发三分彩手机版

彼時的廣東▽,房地產被國企「壟斷」﹡┊∴,面積百平米的房屋是市場的開發標配┊□△。於是楊樹坪獨闢蹊徑⊿,瞄準小戶型♂,結果大受工薪族歡迎☆∵。楊樹坪也因此一炮而紅♂┊⌒,成為身價近億元的地產富豪△♂⊙。

隨後﹡⊿↑,粵泰集團通過股權轉讓以及資產置換等手段?,將廣州、北京等地的優質資產與東華實業的不良資產置換☆♂〇,優化了上市平台的價值☆π,資產版圖進一步擴大⌒π。

如今在「房住不炒」的定位下┊♂,房地產的調控政策不斷收緊♂♂,房企融資渠道收縮♂⊿,行業洗牌正在來臨♂♂。今年7月♂♂,中國國際經濟交流中心副理事長黃奇帆在參加某大會時曾表示♂⌒,「今後十幾年□﹡π,中國房地產開發企業數量會減少三分之二以上♂。」

大发三分彩手机版

「鐵老大」變「地產教父」在地產界↑♂,楊樹坪算得上是風雲人物⊿∴。作為地產界的前輩∟♂,早在1995年┊◇,38歲的楊樹坪就一頭扎進了地產行業〇♂,創立了城啟集團┊。

剛活過來的粵泰股份〇□┊,生死問題再次擺在了楊樹坪的面前〇⊙。為了自救☆♀∵,楊樹坪試圖走金融渠道⊙⊙π。2018年11月♀⊿,粵泰股份擬聘請長城資產廣東分公司作為債務重組的金融服務顧問⊙,長城資產收購了上述粵泰股份子公司旭城實業原向工商銀行的債務△♂。

因為涉及借款糾紛♂◇,粵泰集團整個賬戶被凍結◇,且多處資產被查封▽△π,控股股東股權被輪候凍結∴∟,公司陷入借款糾紛案♂┊。如今30億的債務還未還清∴☆﹡。到2019年底∴┊,粵泰股份還將面臨70億元的短期負債♀,而2018年財報顯示∟♀,其流動資金僅剩3億元□。

業績不濟↑┊,債務問題又接踵而至♂。野馬財經(微信公號:ymcj8686)統計發現☆∴,自2018年10月以來⊿▽♀,粵泰股份接連爆出債務違約情況□,2018年逾期借款共計29.52億元⊙△◇。

大发三分彩手机版

在進入地產行業之前□♂,楊樹坪一直在鐵路工作┊♂,從鐵路見習生一路做到了副總工程師⊙♂,可謂仕途平順π⌒。然而在下海經商的浪潮衝擊下♂⊿,楊樹坪加入了創業大軍▽⊙◇,成為廣東地產界「教父」級的人物∟﹡。

艱難求生的粵泰股份↑,前路並不明朗♀。曾經一起發展起來的富力地產♂♂,如今市值376億元♀,而粵泰股份僅為61億♂♀♀。對於昔日小夥伴♂☆,粵泰股份已經難以望其項背〇☆⊙,而年逾60並宣稱「現在我重新出發♂,打算再做10年∵!」的楊樹坪♀,還有多少機會⊿◇?

無疑♂﹡,向世貿賣「子」將部分緩解粵泰股份的債務危機π↑♀。然而♀,這邊粵泰股份的燃眉之急剛有好轉﹡,那邊實控人楊樹坪就被立案調查⌒。雖然粵泰股份強調不受影響☆⊿♂,23日﹡↑π,粵泰股份股價還是下跌3.98%⌒,收盤2.41元/股◇┊↑。

到目前為止﹡◇?,這也是廣州針對企業開出的最大罰單∴∵↑。野馬財經(微信公號:ymcj8686)翻閱其歷年財務數據◇π,初略統計這筆罰款超過了其近十年總的凈利潤?♀。隨後城啟集團旗下的荔港南灣、城啟晴軒等項目被查封⊙,楊樹坪也因此一度被限制出境⊿。

大发三分彩手机版

正當「城啟系」風生水起之時↑,卻遭遇迎頭痛擊⊙。2005年∟☆∟,廣州市政府整改規劃問題☆,城啟集團因為偽造行政公文印章30宗∴,10年超建20萬平方米∟π,欠繳國家各項款額總計高達30億元等事由∟↑⌒,被開出7億元的巨額罰單△□。

業績剛回升☆,「城啟系」就開始了資本市場的擴張∴┊。2015年♂↑,東華實業出資3055萬元∴⊙,收購了億城泉說55%股權◇∵△。隨後在公眾面前沉寂十年的楊樹坪亮相億城泉說的剪綵現場〇☆♂。

大发三分彩手机版

栽了這個「大跟頭」之後♂,「地產教父」從巔峰跌落♂〇,開始歸隱♀□☆。這一歸隱就是近十年♀。錯失地產黃金十年「城啟系」在華南地產江湖上也有一些名頭⊿,比如有說法稱它曾與富力地產(2777.HK)並稱「華南虎」⌒∟▽,也曾與富力地產、中國恆大並稱為廣州民營房企「三劍客」♀。

大发三分彩手机版

或許與金融機構的合作緩慢或不順利⊙,粵泰股份最終決定賣「子」求生♂⊿∴。6月9日♂,粵泰股份發佈公告稱□,將其旗下56個項目對價63.97億元賣給世茂房地產∟♂◇。對於售賣原因⊿,粵泰股份表示♀,由於受到多方面因素的影響∟﹡☆,導致公司現金流動性愈發緊張♂♀,從而導致公司出現流動性風險∟。

2016年⌒♂,東華實業重組完成☆♀∴,正式更名為粵泰股份♀∴┊。2016年5月∵↑,粵泰股份在中國上市房企市值中排名位列第61位⊙⊙。當年實現營收9.54億元♂▽⌒,凈利潤1.45億元〇,同比增長164.91%〇↑⊿。

8月22日□,粵泰股份(600393.SH)發佈公告稱π☆,實控人楊樹坪被立案調查∟∴♂,原因是涉嫌信息披露違規♀♂,更具體的細節還未披露π♂。其實早在4月⊿,楊樹坪就因為許諾的增持未兌現↑,被認定是「忽悠式增持」而被廣東證監局發佈警示函♀。

這些創新♂△♂,讓「城啟系」發展壯大π♀〇,在2001年、2002年⌒♂⌒,城啟集團連續兩年入選廣州市綜合開發建設投資集團年度十強♂□。

楊樹坪實控的粵泰股份也因為身陷30億債務違約⌒,6月售賣其旗下5個項目?△⊿,斷臂求生⊿↑。如今粵泰債務危機還未解除♂⊙⊿,楊樹坪又被立案調查﹡∵⊿。粵泰股份表示此事對公司實際經營不會產生影響┊↑。然而這雪上加霜的事情▽,是否有影響尚待觀察∵。

「重新起步」談何容易彼時的楊樹坪在復活的「城啟系」中〇〇♀,又找到了「重新起步」的動力?。然而市場並沒有給楊樹坪機會◇□↑。粵泰股份的業績剛風光兩年∟☆〇,2018年又面臨轉折□。同年營收32.76億元⊿▽,同比下滑41.52%△♂,凈利潤2.9億元⌒,同比下滑75.17%π↑。

大发三分彩手机版

「地產教父」被證監會立案調查◇!老地產玩不轉新江湖◇?來源:野馬財經作者|郝美平那些在資本市場縱橫捭闔的大佬π↑,對資本的誘惑和無情也體驗更深♂⌒。上一秒還在操縱幾百甚至千億資產□♂∴,下一秒卻又跌至谷底┊┊☆,一生功名一朝喪﹡♂∴。

楊樹坪的資產騰挪有了效果▽,2014年東華實業營收8.91億?﹡⌒,同比增幅82.06%;凈利潤6154.39萬元☆,同比增長143.06%☆。但是錯過了地產黃金十年∟∟?,昔日「華南虎」在地產市場已經很難與對手一決高下∟,同年萬科(000002.SZ)的銷售額是2151億元∟┊♂。

不過2005年的「規劃門」事件△∴,成為「城啟系」的轉折點〇⌒⊿,其業績開始走下坡路▽。野馬財經(微信公號:ymcj8686)翻閱財報發現∵□⊿,2011年□♀,東華實業(后更名為「粵泰股份」)營收7.77億元┊,到2013年已經降至4.89億元∴♂∟。

然而風光數十載□〇﹡,老江湖已經玩不轉新地產♀△∵,賣地賣房依然有近百億的債務窟窿難填補△∵〇。就在近日□♂,楊樹坪被證監會立案調查∵,一代地產大佬風波再起♂。

上一页: 驚人!台議員:大陸看不到好萊塢真人片 只能看動畫 下一页: 國家康復輔具研究中心原主任王喜太接受審查調查
热门推荐更多>>
名人推荐
中国名人 世界名人 成功人士 企业家 科学家 军事家 运动员 文学家 明星 设计师 艺人 数学家 天文学家 哲学家 思想家
相关阅读更多>>
网站首页 | 电脑版
大发三分彩手机版-移动版