彩神8是正规平台吗:非誠勿擾女博士生之後,又有92名外國留學生被清退!高校給出這些理由

最新资讯 2019年12月16日 6:01

非誠勿擾女博士生之後,又有92名外國留學生被清退!高校給出這些理由

非誠勿擾女博士生之後,又有92名外國留學生被清退!高校給出這些理由

【医保回应还价】

圖片來源:新浪微博實際上⊙,武漢多所高校都曾清退過違紀或者學業不達標的留學生∴?◇。在被清退的留學生中↑◇〇,還包括一名曾經參加過《非誠勿擾》的網紅留學生□。

彩神8是正规平台吗

12月15日◇∟,長江網記者從武漢大學獲悉▽⊿⌒,因為學業不合格、違反校規↑∟↑,武漢大學已清退92名外國留學生﹡。「批量」清退留學生△∵,在武漢大學並非第一次∟⊙。早在2017年11月6日↑,因到規定期限未註冊π〇,該校曾一次性清退包括本科生和研究生在內的34名外國留學生?♂。

彩神8是正规平台吗

《規範》中明確提出要推進中外學生教學、管理和服務的趨同化?△□,要求高校將來華留學生教育納入全校的教育質量保障體系中∵,實現統一標準的教學管理與考試考核制度∟♂。

彩神8是正规平台吗

2019年6月△∟♂,清華大學馬克思主義學院發佈兩份通知公告□♂,擬對2名博士生退學處理?☆。

彩神8是正规平台吗

根據《清華大學研究生學籍管理規定》﹡▽,未請假或者請假未獲批准?﹡,連續兩周及以上未參加學校規定的教學、研究活動的⊿◇,或逾期兩周未註冊的〇,擬予以其退學處理∟↑♀。

彩神8是正规平台吗

今年6月☆□,河北體育學院官網發佈對40名學生做退學處理的公告△⊿〇。公告顯示〇?,40名學生因長時間未參加學校規定的教學活動∴〇↑,也未辦理相關手續⌒⊙♀,或因休學期滿未返校辦理復學或退學申請∟﹡,根據《河北體育學院學生學籍管理規定》(修訂稿)第四十九條之規定∟↑,按退學處理⌒。

但有學生認為學校擅自給自己退學太粗暴◇,進而開始維權↑,其中一名因曠課退學的學生稱ππ△,他在6月26日收到導員的微信通知才知道被退學了┊∴,但他不認可◇↑?,所以沒去辦理退學手續∵⌒,他認為學校擅自給自己退學太粗暴┊。

彩神8是正规平台吗

莫怡文說☆,這批學生早在一年前就被提出警告♂□,反覆溝通⊿♂⊿,反覆做工作∵♂,最終溝通無效不得不走到這一步⌒☆。

從公布的退學研究生名單來看⌒☆,含2名公共管理專業的學生和10名工商管理專業的學生⊿▽┊,且12人中大部分為外國留學生♂⊙。

彩神8是正规平台吗

「現在有學生不對自己負責∟♀∟,不對家長負責♀☆△,不對社會負責∟◇π,他就應該付出自己應有的代價◇◇。」

網紅留學生參加《非誠勿擾》等節目

彩神8是正规平台吗

11月29日∵△,武漢大學發出《關於給予92名國際學生的退學處理的決定》稱☆↑,為嚴肅校紀〇↑◇,維護學校正常教學秩序☆π∵,根據《武漢大學國際學生(本科)學籍管理辦法(修訂)》和《武漢大學國際學生(研究生)退學與取消學籍管理實施細則》的有關規定〇,決定對超過學校規定期限未註冊π,且未履行註冊手續♂⊿⌒,未經請假不參加學校規定的教學活動的92名國際學生予以退學處理♀。

據長江日報報道□∟,從武漢大學獲悉┊⌒,因為學業不合格、違反校規π♀,武漢大學已清退92名外國留學生﹡∟。

圖片來源:新京報動新聞這一消息立刻在網上引髮網友熱議▽◇,不少網友對武漢大學這種處理方式點贊↑⌒。

彩神8是正规平台吗

武漢大學清退92名外國留學生

圖片來源:攝圖網(圖文無關)2019年10月∴┊,中國人民大學向外發佈公告〇⌒♂,根據中國人民大學學籍管理相關規定♂△,對16名不及格課程累計超過20學分的本科生予以退學處理?,這16名學生來自於不同的學院↑,其中還有幾名是留學生∴♂〇。

莫怡文透露↑⌒,其實往年也有不少清退∵♂□,今年清退的留學生相對較多□♀∴,也是響應教育部從嚴管理留學生的要求□⌒。

彩神8是正规平台吗

根據教育部發佈的統計數據♂◇,2018年▽♀▽,共有來自196個國家和地區的49.2萬名留學生在國內1004所高校和科研機構學習π□。

其實?⌒♂,「批量」清退留學生┊〇◇,在武漢大學並非第一次⊿□↑,早在2017年11月6日π,因到規定期限未註冊⌒♀⊿,該校曾一次性清退包括本科生和研究生在內的34名外國留學生☆□。

2019年11月∟,復旦大學官網發佈消息稱♂〇,學校對12名研究生作出退學處理決定⌒,原因都是:「學習年限屆滿仍未達到畢業或結業要求」▽┊π。

彩神8是正规平台吗

圖片來源:武漢大學官網截圖「目前π,92名留學生的清退工作已經完成◇⌒。」武漢大學國際學院招生辦副主任莫怡文說道⊙♀,被清退的留學生涉及十多個國家┊┊△,有本科生也有研究生◇⌒,還有進修生π。之所以清退主要是因為成績上不去、違反校紀∴□↑,還有人不按規定繳納學費↑∵∵。

彩神8是正规平台吗

2018年6月中旬∴□◇,教育部部長陳寶生在新時代全國高等學校本科教育工作會議上表示↑⊿,中國教育「玩命的中學、快樂的大學」的現象應該扭轉♂。

既有中國學生也有留學生2019年以來↑,多所高校部分學生先後被退學☆♂,其中既有中國學生也有留學生♂⊙。

據長江日報報道┊♂,曾在2014年站上《非誠勿擾》舞台的烏克蘭姑娘喬麗婭♂♀,2013年在湖北大學獲得國際教育碩士后♂,繼續攻讀該校的中國現代文學博士學位△♂,最終因為學業亮紅燈∴ππ,今年被湖北大學清退而未獲得博士學位┊﹡。

2018年↑☆⊿,教育部下發《關於狠抓新時代全國高等學校本科教育工作會議精神落實的通知》☆□π,再次強調各高校要全面梳理各門課程的教學內容〇,淘汰「水課」⊙﹡♂,打造「金課」↑,嚴把畢業出口關⊿π∵,堅決取消「清考」制度∴⊿⌒。

按照武漢大學相關規定〇,論文寫作與答辯原則上與中國學生相同⌒,未按規定繳納學費不予註冊⊙♂∟。留學生曠課累計超過20學時﹡∵,視情節輕重給予警告、嚴重警告、記過乃至開除處分△。

彩神8是正规平台吗

他說:「在全世界來看∟⌒,高等學校的畢業率實際很低⊙,中國相對來說很高┊π▽,但我們有自己的國情∴?┊,不能簡單對比⌒。即便如此⊙,讓所有學生進了學校就進了安全區就必須畢業♂﹡,這種情況一定要改◇▽┊。」

彩神8是正规平台吗

圖片來源:攝圖網(圖文無關)10月31日♀,在教育部舉辦的新聞通氣會上↑,針對「河北體育學院40名大學生曠課多被直接退學」等事件↑♀∴。教育部高等教育司司長吳岩表示?┊♀,如果學校是依據相關規定作出的處理∴⌒,這是一個好信號┊。

本文首發於微信公眾號:每日經濟新聞(博客,微博)♂。文章內容屬作者個人觀點♀,不代表和訊網立場⊙♀☆。投資者據此操作△⌒⊿,風險請自擔┊↑。

今年多所高校部分學生先後被退學

對於大學清退不合格留學生↑,你怎麼看π?歡迎在評論區留言?┊。

教育部國際合作與交流司負責人此前在採訪中表示☆,高校應當在入學和日常教育中對來華留學生進行中國法律法規、校規校紀和安全教育∵〇△,對違規違紀的留學生嚴肅處理□,涉嫌違法犯罪的⊙□,配合有關部門依法依規處理◇┊?,絕不縱容姑息?┊□。

彩神8是正规平台吗

2018年教育部印發的《來華留學生高等教育質量規範(試行)》(簡稱《規範》)♂∵?,是新中國成立以來首個針對來華留學生高等教育制定和實施的全國統一的基本規範⌒。

喬麗婭 圖片來源:視頻截圖「讀博很多年了ππ,但寫不出博士論文☆↑,最終被清退﹡▽↑。」湖北大學國際學院院長張海謀表示♀﹡,喬麗婭成了各大衛視及電視節目的常客♂,嚴重影響了學業⊿∴△,規定時間不能畢業只能清退☆。

影響學業被清退事實上♂,武漢多所有留學生的高校□,也有清退違紀或者學業不達標的留學生▽。

圖片來源:新浪微博還有網友表示♂┊,「全國的大學都該清一清」⌒,「希望各高校積極跟風」┊♀。

據悉∴π,武漢大學現有留學生規模3300人⌒∟⊿,來自120個國家和地區∟﹡,分佈在社會科學、自然科學以及醫學等專業◇﹡。

彩神8是正规平台吗

彩神8是正规平台吗

吳岩提到:「我們去年也說過⌒〇,要讓一部分學生天天打遊戲、天天睡大覺、談戀愛這樣的日子一去不復返∴♂。」

上一页: 新西蘭火山噴發確認致死16人 小鎮旅游業遭重創 下一页: "教師減負20條"出台:杜絕向教師攤派無關社會事務
热门推荐更多>>
名人推荐
中国名人 世界名人 成功人士 企业家 科学家 军事家 运动员 文学家 明星 设计师 艺人 数学家 天文学家 哲学家 思想家
相关阅读更多>>
网站首页 | 电脑版
彩神8是正规平台吗-移动版