北京快乐8代理:鄒驥:綠色低碳轉型不能遲緩

最新资讯 2019年08月23日 21:07

鄒驥:綠色低碳轉型不能遲緩

鄒驥:綠色低碳轉型不能遲緩

【高岛屋将留在中国】

新中國成立至今⊿☆□,中國人均居民可支配收入增長288倍♂☆,城鄉居民人均存款實現從1到萬的指數式增長△。居民收入增長是消費結構改善的根本因素↑。70年間△┊⌒,吃、穿等基本生活類商品占社會消費品零售總額的比重明顯降低⌒∟?,人們對生活質量和環境質量要求更高﹡。

在鄒驥看來∴♂♂,在討論是否堅持綠色低碳轉型時♂∟↑,應該找准出發點♀∵∟,這就需要考慮經濟增長的新動能﹡。他認為♂,經濟增長新動能不僅體現在人們對美好生活、更高環境質量的追求上◇π﹡,還體現在對更高質量能源服務的需求上?﹡。

中國已承諾將在2030年左右達到碳排放峰值π♂。根據《全球生態環境遙感監測2018年度報告》⊿,2017年中國單位GDP碳排放強度比2005年下降了46%◇↑⊙。

除了安全和經濟利益外□⊙,發展清潔能源也能帶來戰略利益∴▽。鄒驥指出△﹡,通過發展清潔能源♀,可提高中國在全球範圍的公信力♂,塑造負責任大國的形象♂△。(完)]

北京快乐8代理

氣候變化是當今時代最嚴峻的全球性挑戰之一△⊿﹡。《巴黎協定》確定了把全球平均氣溫較工業化前水平升高控制在2攝氏度之內的目標⊿?,同時提出了全球碳排放儘早達峰、本世紀下半葉實現凈零排放的目標☆。

目前⊿♂,中國正處於工業化、城鎮化進程加快的時期π↑⊿,隨着經濟規模進一步擴大?∟,能源需求還會持續增加♀⊿,對能源供給形成較大壓力☆〇⊙,石油天然氣對外依存度將進一步提高┊。鄒驥指出▽﹡,清潔能源┊,特別是可再生能源∴?,是從戰略上提高國家能源安全的最終出路♀┊。

然而〇∴,國際能源署(IEA)的數據顯示□,2018年全球能源相關二氧化碳排放達到331億噸π△,比2017年增長1.7%∟┊┊。

「陽光和空氣的流動是不會被別人干擾的♀△,如果在30年之內〇∵,能實現高比例的可再生能源ππ,中國對進口能源的依存度將下降∴⌒☆。」鄒驥說?□☆。

[中新網北京8月23日電 (孫秋霞)日前⊿,在中新社主辦的「低碳能源轉型賦能經濟發展」國是論壇上♂⌒,能源基金會首席執行官兼中國區總裁鄒驥表示↑∴,綠色低碳的能源體系是現代化題中應有之義⊿,儘管經濟面臨下行壓力⊙∵?,但綠色低碳轉型不能遲緩☆▽π。

北京快乐8代理

值得注意的是◇,能源轉型為中國經濟高質量發展提供了支撐↑,不僅能解決石油和煤炭所致的污染問題〇∴△,還能帶來更多益處☆。

北京快乐8代理

鄒驥指出∟,恩格爾係數逐年下降∟⌒,意味着消費者的需求呈現新的變化⊿↑?,一個最大的特徵是對量的追求慢慢成為過去時↑,反而追求的是質☆∵,這也是經濟高質量發展的主要原因π▽♀。

此外♂▽,發展清潔能源還能提高能源的能效◇π。鄒驥認為□□∴,這不僅可以進一步節約企業的能源成本┊♀,提高產業的競爭力♂∴,還能提供新的稅收來源、新的就業機會以及新的商機♂。

上一页: 受11號颱風影響 日本沖繩23日將現暴風雨 下一页: 第十七屆北京國際圖書節開幕
热门推荐更多>>
名人推荐
中国名人 世界名人 成功人士 企业家 科学家 军事家 运动员 文学家 明星 设计师 艺人 数学家 天文学家 哲学家 思想家
相关阅读更多>>
网站首页 | 电脑版
北京快乐8代理-移动版