中博娱乐官方:假期刊行騙「一條龍」,需要標本兼治

最新资讯 2019年08月26日 2:04

假期刊行騙「一條龍」,需要標本兼治

假期刊行騙「一條龍」,需要標本兼治

【哈尔滨马拉松】

錢交了?↑⊙,說好的論文發表卻打了水漂↑∴。對王麗們而言∴☆⌒,這不僅是「賠了錢」△,失去了一次論文發表的機會〇,更在於投出去的論文□□,很可能成為論文買賣黑產鏈條中的商品〇。

此外△,有專家建議⊿⊿,應規範正規期刊的管理體系〇,如期刊完善自己的投稿和審稿體系;建設統一查詢平台♂ππ。其實高校和教育部門也可以跟進這方面的服務⊿⊿π,像公布野雞大學名單一樣〇△,及時發佈假期刊信息⊿。而從假期刊信息傳播和「推銷」的門檻極低來看♀⊿,這方面的執法打擊力度也還有很大的提升空間♂。如「北方論叢」對應的假郵箱早就被曝光△△∟,卻依然堂而皇之地招搖撞騙♂⊙,難道順藤摸瓜進行查處∴⊙△,就有那麼難☆♀♂?

[   假期刊行騙「一條龍」△,需要標本兼治議論風生對假期刊亂象﹡,除整頓「助紂為虐」的搜索引擎外◇♀▽,還需將論文發表的需求泡沫擠乾淨∵﹡△,治理才有「釜底抽薪」的治本之效⌒∟△。

中博娱乐官方

另一方面△□,除了加大對假期刊黑產鏈條的治理π∴☆,從期刊信息的供給上正本清源♂☆↑,還必須正視的一個客觀現實是┊,假期刊黑產之所以有如此大的市場◇?⊿,買版面發論文現象之所以如此常見◇⊿,癥結還在於無論是教育評價還是職稱評定中的「唯論文」傾向依然尚未被糾偏∵↑。只有真正將論文發表的需求泡沫擠乾淨了∴∟↑,對「假期刊」的治理或才有「釜底抽薪」的治本之效⊙。

中博娱乐官方

如報道中有一個代表性案例:《北方論叢》在2017年1月就發過聲明⌒,曝光了幾個假郵箱□π□。但直到現在∟∵,搜索「北方論叢」▽♀〇,進入排在搜索結果第一位的「官網」∴┊┊,其給出的投稿郵箱就是當時《北方論叢》已經蓋章認證的假郵箱♂♀┊。也就是說∵┊,這個被曝光的假網站不僅依然在正常運營♂﹡,而且其在一些搜索平台中的排名還處在正規網站的前面☆。

這樣一種現象∴□﹡,顯然為假期刊的生存提供了寬鬆的環境⊿∟,也是在直接誘導論文發表者「入套」♂☆。對此類足以「以假亂真」的假期刊信息〇⌒,平台方面有責任加以及時清理〇,並收緊其在互聯網平台上的信息入口π↑∴,避免混淆視聽、「劣幣驅逐良幣」∵☆。

中博娱乐官方

有關期刊亂象⊙↑,這些年媒體曝光過不少◇,也有一些相關詐騙案件被查獲┊⊿。這類案件或騙局形成的邏輯⊿,一點都不複雜?∟。無非是大量有論文發表需求的人☆⊿□,爭相尋找可發表論文的期刊□,從而形成了一個「賣方市場」〇,於是⊿◇,騙子們乘虛而入∴。不過▽♂,王麗的遭遇讓人看到〇,簡單的騙局能夠輕易得逞﹡♂,不僅只是論文發表需求者過於輕信△π,網絡搜索中錯誤的「路標」指引♂,或也起到了「助紂為虐」的作用♂。

□任然(媒體人)]

王麗是某211高校的在讀研究生△♂,最近一直處在自己的論文會被盜用的恐慌中□。兩個月前∟π☆,她通過某搜索引擎查詢期刊官網▽♂↑,按照官網給出的郵箱投出論文∴□↑,收到編輯部的錄用通知π♂∴,但把版面費打給編輯部后↑﹡,對方就再無動靜﹡。後來王麗才知道〇◇⊙,她投了一個假郵箱┊□▽。而在學術論壇上﹡∟π,在社交網絡上↑,常能看到像王麗一樣的科研新手求助——把論文投給了假期刊?,該怎麼辦┊?

上一页: 新京報社論:未成年人做主播 應有明確年齡限制 下一页: 70年:深圳從「邊陲農業縣」到「先行示範區」
热门推荐更多>>
名人推荐
中国名人 世界名人 成功人士 企业家 科学家 军事家 运动员 文学家 明星 设计师 艺人 数学家 天文学家 哲学家 思想家
相关阅读更多>>
网站首页 | 电脑版
中博娱乐官方-移动版