极速快乐十分官网:經濟全球化是不可逆轉的時代潮流

最新资讯 2019年08月23日 19:22

經濟全球化是不可逆轉的時代潮流

經濟全球化是不可逆轉的時代潮流

【广州地震】

日前﹡,博鰲亞洲論壇烏蘭巴托會議在蒙古國首都烏蘭巴托舉行⌒,來自中國、蒙古國、韓國、巴基斯坦等國政商學界人士和國際組織代表共300餘人參加﹡┊﹡。與會代表一致認為□⌒〇,經濟全球化是不可逆轉的時代潮流π,為進一步推動經濟全球化⊿,必須遵循聯合國憲章和世貿組織規則♂┊,以構建人類命運共同體理念引領經濟全球化走向∟,堅決反對單邊主義和保護主義π∴?,促進貿易和投資便利化☆♂∴,為新興市場國家和發展中國家的發展提供有利條件□♀π。

中國駐蒙古國大使邢海明認為□∟↑,在博鰲亞洲論壇等機制的推動下﹡♂⊿,亞洲經濟正不斷釋放活力〇〇。中國願與包括蒙古國在內的亞洲各國深化戰略對接⊙▽,維護經濟全球化和多邊主義⊙♂,倡導公平開放的國際貿易體系♂,共同構建人類命運共同體△∴﹡。

會議前☆◇□,潘基文在接受採訪時說〇♂,本次會議的主題延續博鰲亞洲論壇海外會議主線「共同行動促進新時代共同發展」♂,與聯合國2030年可持續發展議程的宗旨一脈相承▽,即以共同發展促進共同繁榮⊙,不讓任何人掉隊〇〇。希望本次會議能讓國際社會關注共同未來〇π,堅定對多邊主義的支持△▽。

「我們將用行動向世界釋放明確信息┊△,我們團結在一起〇,採取共同行動♂▽〇,創造可持續發展未來π。」博鰲亞洲論壇理事長潘基文指出◇,國家無論大小◇π☆,都應以聯合國憲章宗旨和原則為指引♂♂⊙,奉行多邊主義﹡,維護經濟全球化⊙,加強國際社會的團結與共同行動△∟〇。當前♂↑,世界面臨保護主義和單邊主義等威脅♂⊙,發展鴻溝與赤字依然存在〇♂,在此背景下∟♂π,舉行博鰲亞洲論壇烏蘭巴托會議十分重要△。

(本報烏蘭巴托8月22日電)《 人民日報 》( 2019年08月23日 03 版)

蒙古國外長朝格特巴特爾表示☆♂↑,博鰲亞洲論壇致力於促進和深化本地區內部以及本地區與世界其他地區間的經濟交流、協調與合作♂〇⊿。這是博鰲亞洲論壇首次在蒙古國舉辦⊙,會議主題緊扣時代發展〇┊,呼籲各方着眼長遠☆♂〇,本着互利共贏的原則加強合作▽◇。蒙方歡迎博鰲亞洲論壇通過會議分享發展機遇△♂∵,推動共同發展┊□♂。

「博鰲亞洲論壇始終是多邊主義和全球化的堅定支持者∟▽。當前單邊主義和保護主義蔓延?,衝擊國際規則秩序▽?,拖累全球經濟增長△π⊿。世界比以往任何時候都更需要堅持和倡導多邊主義⊙◇。」博鰲亞洲論壇秘書長李保東表示∵⊿⌒,「亞洲國家的合作與發展關乎地區的穩定與繁榮♂。繼博鰲亞洲論壇年會發出維護多邊主義與自由貿易的強音之後△△,應蒙古國之邀♀,論壇赴亞洲內陸打造開放包容、互利共贏合作新平台⊿。」

蒙古國總統辦公廳主任贊·恩赫包勒德認為♀?♂,世界各國已充分認識到面臨的挑戰♂。保護主義不可取↑♂△,自由貿易應加以維護π⊙,希望博鰲亞洲論壇能繼續發揮積極作用∟△,維護多邊主義⊙。

极速快乐十分官网

蒙古國總理呼日勒蘇赫在開幕式致辭時表示◇,烏蘭巴托會議主題契合時代發展〇↑,希望通過會議傳遞積極信號⌒,呼籲各國加強溝通協調、促進全球合作應對挑戰♂☆∟。蒙古國致力於睦鄰友好◇♂,深化與各國及國際組織的關係♂⊿,並將繼續推進「發展之路」戰略與「一帶一路」倡議對接◇,加強基礎設施建設☆,為地區發展創造更好的條件∵〇。

上一页: 《現代漢語詞典》APP上線 下一页: 青島銀行:上半年實現凈利潤14.38億 同比增長8.86%
热门推荐更多>>
名人推荐
中国名人 世界名人 成功人士 企业家 科学家 军事家 运动员 文学家 明星 设计师 艺人 数学家 天文学家 哲学家 思想家
相关阅读更多>>
网站首页 | 电脑版
极速快乐十分官网-移动版