东京好运彩返点:甘露醇,海帶里的糖

最新资讯 2019年08月24日 0:14

甘露醇,海帶里的糖

甘露醇,海帶里的糖

【黄晓明回应明学】

由於甘露醇在人體內不會被分解代謝♂♀☆,因此∴∟⊿,甘露醇最大的用途是用於糖尿病、肥胖症患者的食品♀▽,也常用作口香糖和醒酒藥的添加劑◇。與此同時☆,甘露醇也是一種臨床常用的藥物⊿▽∴,多用作脫水劑、利尿劑與腦血管疏通劑◇◇,且降壓作用明顯△,可治療各種原因導致的腦水腫↑,比如腦外傷、腦出血、腦梗塞等⊿。除此以外∴♂,甘露醇還可用作藥片的賦形劑及固體、液體的稀釋劑♂┊。

武漢市中心醫院藥劑科主管藥師 楊 科甘露醇是一種單糖♀∵♂,其甜度相當於蔗糖的70%〇♀。甘露醇廣泛存在於自然界的海藻、水果以及植物的葉、莖、根中∵⊙π,是目前唯一可從自然界提取的具有工業價值的糖醇π〇。平常人們看到的海藻、柿餅表面的白色粉末﹡,即為甘露醇□⊿。目前我國生產甘露醇的最經典方法是從海帶中提取♀▽,約10噸海帶即可取得1噸的甘露醇↑⊿。因此◇♂,甘露醇又被稱為「海帶里的甘露」♂☆☆。

甘露醇在低於20℃的環境中就會出現結晶♂。因此▽,在秋冬季或室內溫度很低的情況下∟〇,就會出現大量結晶?┊。結晶的甘露醇必須在晶體溶解后才可使用△↑﹡,故使用前應仔細檢查♂↑┊,以確保沒有結晶♂□。如有結晶◇﹡,可將包裝一起放置在低於45℃的熱水或烘箱內加熱↑♂﹡,不得使用微波爐加熱藥液△。

口服甘露醇還有一定的清腸效果♂□∟,可用於手術前、腸鏡檢查前的腸道準備⊿□⊿。甘露醇通過提高血漿滲透壓?♂,使組織脫水◇,來達到清除腸道糞便的作用┊,一般在服用后0.5~1小時就會有排便的現象♀∵▽。此外?┊,有些甘露醇製劑裏面還含有一定的活性菌成分↑,可以溶解腸道的脂肪堆積♂↑。不過↑☆↑,具體的效果還是因人而異的♂?∵,因為每個人腸道堆積脂肪的方式不一樣∟▽,有些人使用甘露醇並不能起到很好的清腸減肥效果↑。口服甘露醇一定要在醫生的指導下?∴∵,如果自行服用∴,容易出現頭暈、虛脫等副作用⌒♀∟。有些特殊人群♂♂,如低血壓、腎功能不全者π,不宜使用甘露醇?◇,否則會有危險□▽。高血壓患者π▽┊,最好也少喝甘露醇▽┊∟。

上一页: 福建啟動Ⅳ級應急響應 應對「白鹿」 下一页: 丟件、損毀、信息泄露……我的快遞誰說了算?
热门推荐更多>>
名人推荐
中国名人 世界名人 成功人士 企业家 科学家 军事家 运动员 文学家 明星 设计师 艺人 数学家 天文学家 哲学家 思想家
相关阅读更多>>
网站首页 | 电脑版
东京好运彩返点-移动版