世界杯网上购彩软件:諸暨的珍珠蚌有了「奶娘」 每天吃到定製營養餐

最新资讯 2019年12月16日 5:13

諸暨的珍珠蚌有了「奶娘」 每天吃到定製營養餐

諸暨的珍珠蚌有了「奶娘」 每天吃到定製營養餐

【北京暴雪蓝色预警】

作為國內最大的淡水珍珠養殖基地□◇,目前諸暨淡水珍珠產量佔世界產量的73%、全國的80%?♀﹡,市場輻射美國、日本、俄羅斯及東南亞等60多個國家和地區∵,去年產值達102.46億元⊿◇。

過去♂,傳統珍珠蚌養殖方式通常是將家禽糞污直接倒入水中□♀,通過有機物來繁殖藻類↑,以供珠蚌攝食♀♂♂。粗放的養殖模式往往造成水體富營養化◇♂,嚴重污染水質┊〇。針對這一難題﹡∴∟,清湖集團聯合哈爾濱工業大學技術團隊♂┊,經過10多年研究?,自主研發珍珠清水管網式精準投養殖系統和有益藻定向擴培技術∟﹡,成功破解了養殖帶來的水環境污染困局♂。

值得一提的是△⊙,創新的珍珠蚌養殖方式不僅不會影響珍珠品質∟,還因有效控制了珍珠蚌藻類食物中的氮磷含量而保證每一層珠質的純凈度△↑,從而提升珍珠品質⊿♂?。

在諸暨∴☆◇,珍珠蚌養殖創新方式遠不止一種☆。同樣位於諸暨的浙江省佰瑞拉農業科技有限公司採用工廠化養殖〇,通過將每批逐級擴培的500噸藻類營養液按需注入人工池┊,實現珍珠蚌養殖的精準投喂和生態化養殖◇〇π。

世界杯网上购彩软件

「同時☆↑♂,為定量的養殖密度設計定量的養殖用水◇♂∵,經過公司自造的廢水處理裝置〇,可實現水資源循環利用∟,做到廢水零排放▽。」

「傳統養殖模式下π,一畝水域最多只能養1000隻蚌∵,如今用自主創新的藻類擴培技術和自動化管網系統實現精準投喂∵⌒♂,每畝可養3000到8000隻蚌π⌒。同時⌒△,一系列自動化系統大大節省了人力∵?,兩個人就能管理1000畝水域┊。」郭偉鋒說∟◇?。

原標題:之江新事丨諸暨的珍珠蚌有了「奶娘」 每天吃到定製營養餐

「我們把擴培有益珍珠蚌生長的菌、藻、浮游生物過程搬到室內♀π┊,還在蚌殼上鑽了孔↑▽,通過管道輸送方式將藻類食物『一步到位』精準投喂到珍珠蚌『嘴裏』﹡。」郭偉鋒說△△,他們在湖中鋪設主水管道﹡∴,蚌懸浮掛養在水管之下π┊,通過水壓調節蚌的升降位置⊙。珍珠蚌像吸奶瓶一樣直接吸收營養物質♂,從根源上避免了養殖過程中的污染∴﹡。

「嘀嗒……」近日⊙,記者剛剛走進浙江清湖控股集團有限公司的智能控制室?﹡,就聽到一聲清晰的聲響∴〇。「這是一套珍珠蚌的『奶娘系統』⊙。每『嘀嗒』一聲☆□,就代表湖中一個餵養區的5000隻珍珠蚌吃到了定製營養餐◇⊿⌒。」該公司董事長郭偉鋒說♂。

世界杯网上购彩软件

佰瑞拉辦公室主任劉曙光表示?﹡⌒,工業化養殖模式下▽△?,珍珠蚌的養殖密度可以達到傳統模式的50倍以上┊∟◇。

上一页: 國產新能源車銷量一哥易主:吉利新能源月銷超比亞迪 下一页: 「氣氛很好」新人卻狂離職!主管不解…網看入職條件秒懂
热门推荐更多>>
名人推荐
中国名人 世界名人 成功人士 企业家 科学家 军事家 运动员 文学家 明星 设计师 艺人 数学家 天文学家 哲学家 思想家
相关阅读更多>>
网站首页 | 电脑版
世界杯网上购彩软件-移动版