购彩下载下载下载:「解百納」商標侵權案判賠20餘萬元

最新资讯 2019年10月17日 19:01

「解百納」商標侵權案判賠20餘萬元

「解百納」商標侵權案判賠20餘萬元

【SM官方悼念雪莉】

據了解〇┊,2002年4月14日⌒□⊿,煙台張裕集團有限公司申請註冊了第1748888號「解百納」文字商標◇,核定使用在第33類葡萄酒等商品上〇♂△。2012年4月27日?∟,原國家工商行政管理總局商標局認定「解百納」商標為馳名商標∵↑△。隨後⊿,「解百納」商標被授權許可給張裕公司使用▽⊙。

濟南中院經審理認為△◇▽,該案中◇┊♀,被訴侵權產品上標註的「解百納干紅葡萄酒」字樣♂,屬於作為商品名稱的標識♂▽∟,與涉案第1748888號「解百納」註冊商標構成近似☆,且被訴侵權產品標註明顯系攀附涉案註冊商標知名度△□?,侵犯了涉案註冊商標專用權♀♂☆。

據此△,一審法院作出上述判決∴。今朝美公司不服△♂☆,上訴至山東高院↑,辯稱未侵犯張裕公司的「解百納」註冊商標專用權♂♂,且其與正商公司沒有銷售合同關係∵∵,未向正商公司供過相應商品∵◇♂。正商公司辯稱從未見過被控侵權商品∟♂□,更未銷售過此產品∵∴﹡。

山東高院經審理認為一審判決並無不當♀♂,遂駁回上訴↑,維持原判♀▽〇。

張裕公司訴稱π,正商公司銷售的葡萄酒瓶身正面及瓶身背面瓶貼的上部均標註有「解百納干紅葡萄酒」字樣;瓶身正面瓶貼的下部、瓶頸處防偽標貼上及瓶身背面瓶貼的下部均標註有「昌黎縣今朝美長城葡萄酒業有限責任公司」字樣∵∴□。張裕公司認為正商公司、今朝美公司侵犯了其註冊商標專用權∵,遂將兩公司訴至山東省濟南市中級人民法院(下稱濟南中院)∵,請求法院判令正商公司、今朝美公司停止侵權並賠償合理損失?⌒。

购彩下载下载下载

近日♀π♂,山東省高級人民法院(下稱山東高院)二審審結了河北省昌黎縣今朝美長城葡萄酒業有限責任公司(下稱今朝美公司)與煙台張裕葡萄釀酒股份有限公司(下稱張裕公司)、濟南正商商貿有限公司(下稱正商公司)關於「解百納」商標侵權糾紛一案♂⊙∴,山東高院經審理后維持了一審判決◇,判令今朝美公司與正商公司立即停止侵權行為◇⌒,今朝美公司賠償張裕公司經濟損失及合理開支共計20萬元、正商公司賠償張裕公司經濟損失及合理開支共計1萬元∟△。

上一页: 美國高速旁塑料袋內發現女嬰 距安全箱不足1英里 下一页: IMF預測伊朗經濟今年將萎縮9.5%
热门推荐更多>>
名人推荐
中国名人 世界名人 成功人士 企业家 科学家 军事家 运动员 文学家 明星 设计师 艺人 数学家 天文学家 哲学家 思想家
相关阅读更多>>
网站首页 | 电脑版
购彩下载下载下载-移动版