一分pk拾注册:殼資源概念納新 今年以來借殼數量達十余起

最新资讯 2019年09月18日 9:09

殼資源概念納新 今年以來借殼數量達十余起

殼資源概念納新 今年以來借殼數量達十余起

【张天爱徐开骋恋情】

部分借殼慘遭失敗今年公布的借殼方案的已出現多起終止借殼案例♂。如4月22日〇↑♂,祥龍電業公告軟通動力擬借殼上市?, 5月8日就宣告終止重大資產重組∵∴☆,導致公司5月9日復牌直接跌停△▽。

今年以來借殼案例達十余起借殼在資本市場一直被廣泛關注♂◇┊,證券時報·數據寶統計顯示∟,今年公布的借殼案例有十余起⌒〇。其中﹡,8月公布方案的同達創業擬作價50.5億元△,以發行股份的方式購買遼寧三三工業有限公司100%股權◇。方案公布后♀∟☆,同達創業出現3個漲停板⌒↑△。6月份公布借殼方案的丹化科技♂□◇,斯爾邦擬110億元借殼∴。方案公布后↑,丹化科技獲2個一字板〇。

從市場表現來看∴♂,表現最好的是英雄互娛借殼赫美集團∵↑□,借殼方案公布后♂┊♂,漲停達到10個;東音股份、新界泵業、武漢中商等個股借殼方案披露后漲停數量為5個;東晶電子、仁智股份漲停數量則為4個▽。表現最差的是祥龍電業∟┊,復牌后一字跌停♂。該公司停牌期間未能就交易安排達成一致♂┊π,並直接終止重大資產重組事項⊙∟,是復牌跌停的主要原因?。

證券時報記者 林麗峰周二早盤?∵,華通醫藥和達志科技一字漲停??,而漲停的主要原因為借殼π∵⊿。華通醫藥周一晚間公告﹡↑,擬向浙農控股、泰安泰、興合集團、興合創投、汪路平等16名自然人發行股份∴,購買浙農股份100%股權┊↑,交易價約26.67億元□▽◇。此次交易構成重組上市♂。

英雄互娛借殼赫美集團不成┊,又轉向上市公司東晶電子◇π┊,一個月後〇∴,東晶電子披露英雄互娛的借殼方案☆∟,東晶電子隨即4個漲停板⌒,由於有赫美集團借殼失敗的先例〇,東晶電子漲停板數量明顯少於赫美集團〇∟⊿。雖然這樁借殼目前還在進行中☆?⊿,但控股方股權司法凍結等種種困難擺在上市公司面前◇↑,引發了市場對這起借殼的質疑〇π☆。而東晶電子的股價在沖高后□∴,又很快回落到起漲點┊♀∟。

屬於創業板的殼資源概念股中♀∟⊙,隆盛科技市值最低♂,逾15億元〇□☆,公司去年營收超2億元∟♂△,但凈利僅有383萬元⊿。公司負債在3個億左右∟▽,也較符合殼概念股┊。

其實?π↑,監管層今年以來開始逐步放鬆重組↑♂⊙,6月20日證監會就修改《上市公司重大資產重組管理辦法》向社會公開徵求意見?□,擬取消重組上市認定標準中的「凈利潤」指標◇,並允許創業板借殼上市∟π。目前⊙,重組新規還在徵求意見中∟,正式的管理辦法還未公布□﹡,如果新規正式落地∟⊿▽,借殼重組的案例將會更多♂。

一分pk拾注册

年初公布借殼方案的赫美集團∟⌒,2月18日公司披露英雄互娛擬百億規模借殼公司∵∴▽。由於是明星公司借殼△∟∵,3月4日復牌后☆﹡∟,赫美集團出現連續10個漲停板π▽∴。但好景不長☆,4月2日♀?↑,英雄互娛發佈公告稱↑♂,因相關方未能如期履行相關協議∵,將終止本次重組上市交易的相關議案ππ〇。

重組新規意見徵求中被借殼公司盈利較弱從今年的借殼案例來看↑,大多數被借殼的公司市值都在30億以下?□,且主營業務都不是很突出⌒↑,但凈利潤虧損不是很大▽♀。如同達創業♂,去年營收僅2000餘萬元⌒,虧損5000餘萬元♀♂☆,去年年報負債僅1.7億元⊿,是一個標準的殼概念股;丹化科技去年營收雖然有14億元♀▽,但盈利能力很弱♂◇∵,凈利只有200萬元▽,去年年報負債6億元〇☆▽,不是很高□┊。

達志科技周一晚間披露♂┊◇,公司控股股東、實控人蔡志華及股東劉紅霞擬將公司16.68%股份轉讓給衡帕動力〇☆,並將公司41.2%股份表決權永久授予衡帕動力行使☆。若本次交易實施完成△♂,衡帕動力將成為公司的控股股東↑▽,王蕾將成為公司的實控人△。有分析人士表示π,此次達志科技籌劃易主或將成為創業板首例借殼的潛在案例?∵。

從借殼進程來看□∴,有4家公司還處於董事會預案階段⌒♂⊿,包括同達創業、丹化科技、東晶電子、華通醫藥;多喜愛吸收合併浙建集團已經獲股東大會通過;而武漢中商、東音股份、新界泵業3家公司已經進入證監會反饋意見階段∵。目前△,今年披露借殼方案的公司中∴◇□,僅愛旭科技借殼上海新梅完成了資產過戶↑∵。

一分pk拾注册

目前A股市值低於30億元、去年營收低於5億元、去年凈利在-2000萬至2000萬元之間且負債低於5億元的非ST殼資源概念股有56隻⊙♀。其中♂♂,市值最低的是亞太實業(維權)π⊿◇,公司去年營收不到4000萬∟,凈利千萬⊿,負債不到1個億;申科股份(維權)上半年小幅虧損♂,去年報盈利僅400萬┊♂∟,負債不到1億元π⊿,殼資源概念明顯∵♂□。

上一页: 國際計算機行業協會:美科技人才缺口大 下一页: 消息人士:與軟銀緊張關係並非WeWork推遲IPO的原因
热门推荐更多>>
名人推荐
中国名人 世界名人 成功人士 企业家 科学家 军事家 运动员 文学家 明星 设计师 艺人 数学家 天文学家 哲学家 思想家
相关阅读更多>>
网站首页 | 电脑版
一分pk拾注册-移动版