大发注册注册:車市寒冬吉利上半年凈利40億 存量競爭如何調整戰略?

最新资讯 2019年08月26日 3:49

車市寒冬吉利上半年凈利40億 存量競爭如何調整戰略?

車市寒冬吉利上半年凈利40億 存量競爭如何調整戰略?

【水壶内现卫生巾】

雖然車市面臨寒冬∵▽,但吉利近幾年保持研發支出占銷售收入比重的5%左右△♀◇。「今年上半年在整體下滑的情況下♀∵,吉利依然有5.6%的研發投入⊙◇。」戴慶表示π。

今年6月♀,吉利出資6.45億元成立從事電池開發和銷售的合資公司〇。吉利汽車集團副總裁楊學良表示♀∵,新能源汽車將是吉利的投放重點∵〇♂,未來兩到三年將有30款產品推向市場♂,吉利的純電動新能源銷售佔比會迅速提升☆⊙。

在財報公布后的近2個交易日∵♀,吉利股價持續拉漲┊。截至23日△☆?,吉利汽車股價上漲至11.94港元/股∴◇,總市值1088億港元□∵?。

大发注册注册

在車型上↑,未來的12個月內↑﹡┊,吉利會有6款車型上市☆⊙♂,包括吉利品牌下的一款緊湊型SUV⊿〇,一款MPV⌒π☆,領克05和領克06?,同時還有領克02和03的插電式混動版本┊,至於幾何品牌會推出一款純電動的SUV┊。

大发注册注册

根據中國汽車工業協會(簡稱「中汽協」)最新發佈的「汽車工業經濟運行情況」顯示⊿,今年上半年汽車行業產銷依然面臨較大壓力△∟,今年1-6月∟▽,乘用車產銷分別完成997.8萬輛和1012.7萬輛?♀,產銷量同比分別下降15.8%和14%∴⊙。

2019年上半年?,沃爾沃汽車全球銷量為340⊙∴♂,826輛☆,較去年同期增長7.3%♂∴∵。其中∵,中國市場創下了沃爾沃汽車有史以來上半年銷量新高為67☆□,741輛☆◇♂,較去年同期增長10.2%∟〇◇。寶騰上半年累計銷量4.3萬輛□,同比增長59.1%┊↑,一季度實現了扭虧為盈♂◇⊙。據悉〇∵,吉利控股集團旗下的吉利汽車、沃爾沃汽車、 寶騰汽車、 路特斯汽車、 倫敦電動汽車、遠程新能源商用車等各個企業會繼續保持相對獨立∵π。(新浪財經 許旻)

大发注册注册

新浪財經訊 8月25日消息☆,今年的車市遇冷在預料之中♀,經濟環境壓力加大、國五與國六車型切換、新能源車退補等一系列因素影響⊙∵,中國乃至全球汽車工業正經歷周期性調整∵⌒,現國內乘用車市場呈現持續下滑的態勢☆﹡。

不過〇﹡♂,雖然吉利1-6月累計銷量同比減少15%◇∴,但累計銷量達到65.2萬輛∵,為中國自主車企的銷量冠軍∵∵◇,行業第四┊。而且吉利的市場佔有率有所提升π,從2018年的6.2%增長至6.52%∵。同時在銷售價格上△◇⌒,吉利汽車的平均出廠銷售價格與2018年相比也提升了3%⊿♀π,全系車型的平均售價達到12.3萬元↑▽。

「今年上半年的所處的惡劣環境應該是最壞的結果┊。隨着下半年的情況發展來看◇△,相信銷售銷量方面一定會出現環比的增長?⌒。」吉利汽車集團副CFO戴慶表示⊙△,新能源和電氣化方面銷量同比增長301%?∴⌒。

吉利方面認為☆,市場不再一味增長⊙,汽車消費在社會零售總額中位列第一(佔比超過10%)△△,因此汽車消費將隨經濟大勢呈現周期波動〇☆。市場空間依然存在∴◇↑,但會呈現緩慢增長態勢◇〇。

大发注册注册

實際上♀,為了應對行業下行趨勢⊿♂∟,從2018年開始♂┊,吉利開始了第四輪調整◇□◇,此前吉利汽車集團共經歷了三次重大戰略轉型□△。

從中汽協報告顯示□◇♂,今年上半年□♂⊿,中國品牌汽車、美系車、法系車佔比均同比下跌♀⌒,而德系車和日系車分別實現了2.2%、3.7%的提升〇。而在車市整體下行的背景中?,自主車企成為了「重災區」﹡♂△,中國品牌乘用車銷量佔比從去年同期的43.4%下滑到39.5%﹡π♂,排行前十名的車企中多達7家處於同比下滑態勢?。

另一方面△〇♂,由於海外市場的拓展⊙⌒﹡,上半年吉利汽車出口量同比增長了344%⊿⊿π,達到38619輛┊∵,在集團總銷量中佔比從此前的1.1%提升至5.9%⌒⊿⊙。

大发注册注册

在吉利汽車集團副總裁楊學良看來↑♂♂,自主車企份額持續下滑∵◇,主要是因為8萬以下的中低價格車型銷量出現嚴重萎縮∵◇,而如今⌒π〇,吉利基本沒有5萬以下的車⊙┊△,8萬以下的車很少▽﹡,已經真正開始搶佔10到15萬的市場價格區間〇。

吉利也無法獨善其身△⊿┊,日前﹡〇,吉利汽車披露了中期業績數據♂,上半年營業收入為475.6億元?△↑,同比降11%;凈利潤40.1億元∵∵◇,同比降40%;吉利還下調了全年銷量目標〇,由原先制定的151萬輛下調至136萬輛♀﹡。

上一页: 暑期綜藝爆款有驚喜 音樂選秀面向零零后 下一页: 工廠着火傳出爆裂聲
热门推荐更多>>
名人推荐
中国名人 世界名人 成功人士 企业家 科学家 军事家 运动员 文学家 明星 设计师 艺人 数学家 天文学家 哲学家 思想家
相关阅读更多>>
网站首页 | 电脑版
大发注册注册-移动版