快乐8平台代理:「中國人民站起來了」

最新资讯 2019年09月18日 8:00

「中國人民站起來了」

「中國人民站起來了」

【程青松怼诛仙主演】

9月30日△□,大會閉幕⌒♀∟。朱德副主席致閉幕詞:「我們既然能夠團結一致☆,開創了中華人民共和國∴♂?,我們就一定能夠團結一致把我們的國家建設好⌒↑△,把我們的國家引導到繁榮昌盛的境地♀。」

時針指向7時整☆〇▽,大會執行主席毛澤東宣布:「中國人民政治協商會議﹡□,現在開幕▽〇。」軍樂隊齊奏中國人民解放軍進行曲﹡,同時在場外鳴放禮炮54響∟。全體代表起立┊,熱烈鼓掌達5分鐘之久⌒。

27日下午▽π,代表們走進懷仁堂會場↑,就看到主席台的兩側已掛起了新的國旗——五星紅旗〇,它告訴人們的喜訊是中央政府就要成立了♀↑。

執行主席周恩來宣布:「從現在起◇?,北平改為北京﹡♀,為中華人民共和國首都⌒☆♂,紀年以公曆⊿,今年為1949年▽。」周恩來話音剛落∵π♂,全場掌聲雷鳴∟,經久不息π。接着∴♂?,周恩來又說道:「在正式國歌未制定前♂♀,由《義勇軍進行曲》為國歌♂▽∟,保留原歌詞┊π。國徽留待中央人民政府成立后再作決定∟◇π。」

毛澤東致開幕詞⊿⊙⊿,即著名的講話《中國人民站起來了》♀,他扼要地敘述了這次會議召開的歷史條件和這次會議的任務之後說:「諸位代表先生們△,我們有一個共同的感覺⌒♂▽。這就是我們的工作將寫在人類歷史上◇,它將表明:占人類總數四分之一的中國人民從此站立起來了π﹡◇!」

這次會議代行了中國的立法機構——全國人民代表大會的職權↑♂。通過了具有臨時憲法性質的《中國人民政治協商會議共同綱領》;制定了《中國人民政治協商會議組織法》、《中華人民共和國中央人民政府組織法》;決定了新中國的名稱為中華人民共和國♂⊿。經過代表們的充分討論、表決﹡↑,新中國的國都、國歌、國旗和紀年方案都有了決議﹡π。

快乐8平台代理

毛澤東講話⊿?◇,聲音洪亮清晰♀,令人精神振奮☆⌒◇。他所講的每一句話﹡☆∟,幾乎都引起熱烈的掌聲↑⊿∵。據統計π?〇,這個不太長的講話♀∴,鼓掌多達41次∵,有的掌聲長達4分鐘□。

新政協第一屆全體會議上代表們審議國徽方案∴△。新政協第一屆全體會議上代表們審議國徽方案?∟。1949年9月21日晚∵,在北平中南海懷仁堂里舉行了中國歷史上從未有過的歷史性盛會↑⊙。主席台上方↑♂,懸挂着巨幅會標:「中國人民政治協商會議第一屆全體會議」⊿◇┊。中國共產黨及各民主黨派、人民團體和無黨派民主人士等單位的代表(含候補代表)共662人參加了會議☆▽∵。

上一页: 中俄人文合作委員會第二十次會議舉行 下一页: 共享停車亟待破坎前行
热门推荐更多>>
名人推荐
中国名人 世界名人 成功人士 企业家 科学家 军事家 运动员 文学家 明星 设计师 艺人 数学家 天文学家 哲学家 思想家
相关阅读更多>>
网站首页 | 电脑版
快乐8平台代理-移动版